• 梅林信息网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    日本转机过境,到底要不要签证

    发表时间:2019-10-28 信息来源:www.dawnmsara.com 浏览次数:1455

     

    日本过境,您要签证吗?

    新闻来源:我的爱微信平台发布日期: 2015/1/28 14:46:43

    去年,中国驻日本大使馆收到许多中国旅客的报告,他们被转移到日本以暂时入境并被遣返。实际上,在日本临时入境的程序与免除登陆签证或过境签证不同。临时入境日本的可能性很大。那么,当您转移到日本时,在什么情况下需要签证?

    日本过境运输条例

    根据日本规定,持有联程票或在日本国际机场中转的票的旅客。如果您不需要过夜,则无需申请过境签证或其他类型的入境签证;如果您需要过夜,则应查看机场是否全天24小时开放,并决定是否需要入境/过境签证。因此,是否需要在日本申请签证取决于以下条件。

    您有联票吗?

    联程机票通常是指航空公司一次发行的机票,即从A到B的航班,而航程正式分为几个部分。连接票只有一个订单号。因此,旅行者自己购买的机票不是联票。

    通常来说,持有中转票的旅行者仅在国际中转地区运营,无需进入中转国,也无需托运行李,因此通常无需申请过境国签证。

    连接机场的机场24小时开放吗?

    根据中国驻日本大使馆的公告,除24小时开放的羽田机场和关西机场外,成田机场,中部机场,福冈机场和那霸机场将在深夜关闭。禁止跨境过境旅客在候车厅过夜。

    因此,即使旅行者持有联票,如果旅行者的飞行间隔更长并且需要过夜,并且机场没有24小时开放,您也必须进入日本,这意味着您必须申请入境/过境签证。否则,旅行者将由安全公司安排到指定的酒店过夜,并将由安全公司陪同以办理登机手续,并且将无法离开酒店。所有费用均由旅客承担。

    神秘的海岸通行证

    肖尔帕斯(Shore Pass),日本的官方名称是陆上土地许可证,与登陆签证不同。它是日本移民部门颁发给符合某些条件的旅行者的特殊许可证。但是,由于许多非法移民使用此规则进入日本,因此对岸边通行证的审查变得越来越严格,许多旅行者的申请也被拒绝。

    根据规定,具有以下条件的旅行者有权申请岸上通行证:

    1。凭票作为证明,需要过夜,但是要在72小时内进入或离开同一机场。

    2。目的地是美国,加拿大,澳大利亚或新西兰,或从这些国家/地区转移到中国;

    3。目的地国家/地区的有效签证;

    4。预订在机场附近的酒店(必须在机场附近!)

    5。第一次申请Shore Pass(意味着您已经申请过,很可能在第二次申请中被拒绝)。

    Tips:

    72小时仅是理论上的最大允许时间。在实践中,移民检查员可以要求航空公司检查航空公司是否有较早的航班,从而确定旅客是否需要过夜。

    如本文开头所述,日本《入管法》的临时进入程序是一种特殊情况。旅客有权提出申请,日本有权拒绝。许多旅客认为,日本一些国际机场已经关闭了“ Shore Pass”的申请,因此申请“ Shore Pass”存在一定的风险。最好在旅客出发前先了解转机机场的实际情况,并谨慎选择。

    日本过境签证申请

    如果旅行者在日本过境并想进入日本从事某种旅行和观光活动,则可以申请日本过境签证(过境签证),自签发之日起有效期为3个月,最长停留时间为15天。通常,过境签证允许旅行者从不同的机场进出该国,但是有些旅行者报告说“使领馆认为从不同的机场出入境不符合申请要求”,因此最终结果是领事馆以反馈为准。

    申请过境签证所需的材料通常包括:

    1。联票打印清单;

    2。日本签证申请表;

    3。酒店住宿预订表;

    4.2 * 2英寸白色背景照片;

    5。帐户首页和个人页面的副本;

    6。护照原件和复印件;

    7。目的地国家的签证副本。

    建议旅客大约提前一个月通过日本驻华使领馆指定的机构提交申请,并支付相应的签证费和服务费。具体申请材料以代理商的要求为准。

    如果旅行者需要进出机场(包括但不限于入境旅行,在另一家日本国内机场转机或第二天转至同一机场),最安全的方法是提前申请日本。过境签证。

    跟随我的爱,出国放心!

    新浪官方微博:

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    梅林信息网 版权所有© www.dawnmsara.com 技术支持:梅林信息网 | 网站地图